Visualizzazioni totali

sabato 14 dicembre 2013

Pane Pema... pane di segale integrale

Miei carissimi followers oggi voglio presentarvi un'azienda che produce e pane integrale di segale della tradizione tedesca: 
La storia di PEMA inizia nel 1950 da un malinteso linguistico, infatti il padre del titolare dell'azienda,che faceva il pasticcere, un giorno legge che un’azienda dei dintorni mette in vendita macchinari per la lavorazione dei Lebkuchen e con l’idea di incrementare la sua attività di pasticcere, la compera.

Subito dopo però scopre l’equivoco: si tratta di macchinari progettati per una certa qualità di pane nero, che in Boemia ha lo stesso nome dei dolci di panpepato, accetta il capriccio del destino, non si scoraggia e decide di mettersi a fare anche il pane così.
Producono il pane PEMA con una lista cortissima di ingredienti (segale integrale, acqua, sale e nient’altro) con una lavorazione lentissima, regolata da tempi precisi che garantiscono che tutti i processi mantengano le caratteristiche nutrizionali dei cereali e il gusto risulti ben definito.
Utilizzano un cereale antico come la segale, tramandandosi la ricetta da tre generazioni.
Orgogliosi della loro tradizione che non considerano un’icona ma un modello per fare bene le cose all’interno della modernità.
Hanno un rapporto diretto con i contadini dai quali acquistano i cereali e con loro condividono regole e responsabilità: controlli dalla semina al raccolto e l’impegno a non utilizzare semi geneticamente modificati.
Qualità e sostenibilità sono infatti per loro due concetti strettamente legati che trovano  conferma nell’adesione al QUB, il Patto ambientale della Baviera tra il governo e gli imprenditori,basato sulla condivisione di 13 regole di comportamento per proteggere l’ambiente.
Ma la qualità è anche connessa alla responsabilità che si assumono, dentro e fuori l’azienda: innanzitutto quella di fare un pane integrale vero, buono e sano utilizzando materiali eco-compatibili, evitando gli sprechi.

Un pane buono che arriva fresco anche nei paesi con condizioni climatiche difficili perché è protetto da una confezione appositamente studiata, si mantiene fresco a lungo grazie alla lavorazione accurata, precisa, lenta. 
L’etichetta che lo accompagna fornisce nella lingua di ogni paese informazioni relative a ingredienti,lavorazione, valori nutrizionali.
PEMA rispetta tutte le norme richieste dai mercati internazionali e l’International Food Standard 
conferma e garantisce la qualità e la sicurezza del prodotto.

PEMA è un pane integrale buono per la tavola di tutti i giorni, per un panino da mettere in borsa e mangiare in ufficio, per gli stuzzichini e le bruschette dell’aperitivo, per accompagnare le creme vegetali di un buffet freddo. 

Ed ora passo a mostrarvi quelli che ho avuto modo di provare.
Pane Pema integrale di Farro
Pane Pema ai 4 cereali
Pane Pema integrale di segale
Pane Pema semi di lino
Pane Pema con speck, ricotta e pomodori
Polpettone farcito con formaggio e pancetta accompagnato da melanzane a funghetto.

Vi ho messo appetito? Curiosità di provare questo pane? Allora cosa aspettate a contattare l'azienda?

Contatti azienda:

Pagina Facebook


Buon appetito ^_^


23 commenti:

  1. STUPENDO PIATTO...61CUOCA SPECIALE GRAZIE

    RispondiElimina
  2. WoW ;) mi fai venir fame proprio :D ottimo piatto e quuesto tipo di Pane mi incuriosisce molto ;)

    RispondiElimina
  3. ma sei un'ottima cuoca.. mmm che fame! e il prodotto mi sembra ottimo.. complimenti

    RispondiElimina
  4. Ottimo a colazione con la meremellata oppure come snack con affettati e con ogni cosa che ci dice la fantasia!

    RispondiElimina
  5. Compero spesso Pane Pema , mi hai dato una nuova e stuzzicante idea sul come gustarlo

    RispondiElimina
  6. e' sicuramente un ottimo pane !! mi piacerebbe poterlo provare e infatti vado subito a cercarlo , grazie !! complimenti x la ricetta sei una bravissima cuoca !!!

    RispondiElimina
  7. Ma che bontà il polpettone che ci hai preparato!! Un ottimo utilizzo del pane Pema *.*

    RispondiElimina
  8. sai che nn ho mai assaggiato questo pane?

    RispondiElimina
  9. pane Pema è buonissimo, poi ha tantissimi gusti, io lo porto sembra in borsa cosi' quando ho un languorino mangio una fettina di pane Pema che è molto meglio di tante merende troppo caloriche :)

    RispondiElimina
  10. Ottimi prodotti e quel polpettone? Gnamme gnamme !!

    RispondiElimina
  11. ottimi prodotti , li conosco è ho avuto modo di mangiarli , tu ai fatto un bel piatto complimenti.

    RispondiElimina
  12. Mi hai fatto venir in mente la mia infanzia!! Andavo matta per il polpettone!! Ottimo post, una nuova scoperta :)

    RispondiElimina
  13. Adoro questo pane, lo compro e consumo abitualmente. Il mio preferito è quello ai semi di lino

    RispondiElimina
  14. Prodotto davvero interessante e sicuramente ottimo!

    RispondiElimina
  15. Con questi paninetti ci prepari delle merende buonissime, per non parlare della comodità monodose in caso di pasti fuori casa!

    RispondiElimina
  16. Che buono il polpettone.....adoro pane pema è squisito...!!!! porto sempre con me in borsa il monodose quando ho voglia di gustare qualcosa di semplice e leggero

    RispondiElimina
  17. Intanto complimenti per la tua creatività in cucina, questo pane è buonissimo lo confermo

    RispondiElimina
  18. Amo il pane in tutte le sue varietà... questo sembra buonoooooo

    RispondiElimina
  19. io non vado pazza per il pane, questo mi sembra un ottima alternativa al classico e noioso pane, da provare !

    RispondiElimina
  20. :) mi hai incuriosito molto , vorrei provare questo pane :) quando vado al super lo prendo!! :)

    RispondiElimina
  21. mi piace molto mangiare integrale e con Pema puoi anche variare!

    RispondiElimina
  22. Conosco il pane ottimo poi io lo uso tantissimo, grazie per la nuova ricetta che cerchero' di fare.

    RispondiElimina