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martedì 28 aprile 2015

Ottimi salumi e buon formaggio cosa preparo? Ma il RUSTICO ovviamente!

Ieri avevo una gran voglia di una ricetta ad alto contenuto calorico... dovevo rifarmi dei giorni passati a mangiare "leggero", quindi avendo in casa fiocco di prosciutto e pancetta piccante del Salumificio Leoni ho preparato un rustico per cena, alla ricetta ho aggiunto del buon formaggio piave oro Agriform ed il risultato è stato da leccarsi i baffi.
Non ci credete? Bé giudicate voi stessi allora, vi lascio la ricetta e le immagini.
Ingredienti per l'impasto:
750 g di farina 00;
6 uova;
un pizzico di sale;
2 cucchiaini di zucchero;
400 ml di latte intero;
50 g di lievito di birra;
50 g di burro.
Ingredienti per il ripieno:
300 g di fiocco di prosciutto (Salumificio Leoni);
200 g di pancetta piccante (Salumificio Leoni);
100 g di piave oro Agriform (grattugiato);
400 g di pecorino piccante ( o qualsiasi formaggio morbido).

Procedimento:
Sbattere le uova ed aggiungerci il pizzico di sale e i 2 cucchiaini di zucchero, aggiungere il burro ammorbidito, far sciogliere il lievito nel latte e mescolarlo insieme alle uova, aggiungere la farina un po’ alla volta e lavorate bene l’impasto, infine unire tutti gli ingredienti e lavoratelo ancora, imburrate il tegame e versare l’impasto. 
Lasciarlo a riposo per circa 2 ore finché non raddoppia di volume. 
Trascorse le due ore infornate a 180° in forno preriscaldato per circa 1 ora. 

Buon appetito ^_^


Si ringrazia Salumificio Leoni e Spaccio Formaggi Agriform per essere stati ospiti del mio blog di cucina, vi invito a visitare entrambe le pagine facebook per non perdervi le novità.



Contatti:


Alla prossima ricetta

12 commenti:

  1. che bello il tuo rustico! mi fai venire fame nonostante l'ora! complimenti per la preparazione e per gli ingredienti usati, tutti di alta qualità, brava!

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  2. Mmmm che delizia.
    Questo panettone rustico si mangia con gli occhi....
    Una fettina a quest'ora non sarebbe male?!
    Bacione
    LA Fra

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  3. ma che buono il rustico che hai preparato, i salumi che hai usato devono essere di ottima qualità, mi hai dato una buona idea per la cena di stasera

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  4. che dirti... brava... tu in cucina fai miracoli... e questi formaggi e salumi sono ottimi... complimenti prepari sempre cose squisite e belle da vedere... grazie

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  5. che voglia di rustico.... ha un aspetto meraviglioso, peccato non avere tutti gli ingredienti ora!

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  6. dalle foto si vede che hai realizzato una vera delizia e poi con questi ingredienti di qualità il risultato non poteva essere diverso! bravissima!

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  7. Leccarsi le dita è poco, una bomba calorica di vero gusto la tua ricetta ed eccellenti gli ingredienti che hai usato per prepararla

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  8. Ciao il tuo rustico ha un aspetto delizioso; visti poi tutti gli ingredienti che hai utilizzato non poteva essere diverso, complimenti!

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  9. Buongiorno adoro molto il sapore del rustico, hai avuto un'ottima idea nel prepararlo :)

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  10. Complimenti, il tuo rustico è davvero molto invitante! Merito anche degli ottimi prodotti che hai utilizzato... Mi segno la ricetta.

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  11. Complimentoni, questo rustico ha un aspetto davvero molto invitante! Deve essere davvero saporito!

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  12. Ciao, mi sono appena unita ai tuoi lettori fissi. Vorrei farti i complimenti per il blog.
    Passa a trovarmi su www.idolcidigrazia.blogspot.com

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